新闻中心
全文检索

快速链接
人大动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 365bet亚洲足球 >> 人大动态

市人大检查《统计法》贯彻实施情况

字体:[ ]   发布日期:2017/3/16   浏览次数:3513

  

3月16日上午,市人大常委会副主任富晓东带领市人大执法检查组就《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况进行执法检查。市委常委、副市长王平陪同。

执法检查组一行先后来到荣盛达食品有限公司、大唐七台河发电有限责任公司、欣源社区公共服务站和大商新玛特集团进行实地检查。

随后,执法检查组听取了市政府关于我市《统计法》实施情况的汇报。检查组成员进行了审议发言,分别提出意见及建议。

在审议发言时,王平指出,要进一步增强接受人大监督的自觉意识,充分认识接受人大监督是加强政治文明建设的具体表现,是政府的法定义务;市政府和统计部门要认真贯彻落实并按时向市人大报告执行结果;要认真办理人大代表建议,及时报告办理结果,争取代表的理解支持,努力实现“提”“办”双方的良性互动;要坚持在人大监督下,努力提高统计工作水平,提高统计服务的时效性;要围绕全市中心工作,深入开展专题分析,提出创新性的对策建议,全面提升政府统计公信力。

执法检查组对我市统计工作给予了充分肯定,认为全市各级政府专职统计机构建设比较完善,为统计工作奠定了坚实的体制基础和人才保障。就如何将执法检查的作用落实到政府统计工作之中,执法检查组要求,要进一步提高对《统计法》和认真执法重要意义的认识,推动统计工作更好地为经济和社会发展服务;要继续加大《统计法》的宣传力度,着重加强相关人员统计知识的培训,提高做好统计工作的能力;要进一步提高政府各相关部门统计工作的协作意识和统计资料的共享意识,有针对性地开展统计调研,统计分析,当好决策参谋;要按照统一部署,加强领导、明确责任、形成合力,扎实推进统计管理体制改革工作,保证统计数据的真实性,推动经济社会全面发展。

     
 
                                                            记者韩黎黎
 
 
返回顶部】   【打印本页
 
 
365bet官网贴吧_365bet亚洲足球_365bet指定入口 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号