政务公开
全文检索

快速链接
立法知识

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 立法工作 >> 立法知识

我市第一部实体地方性法规----《七台河市城市公园条例》 8月8日开始实施 解读之五:公园条例为什么规定禁止携带犬类入园

字体:[ ]   发布日期:2018/7/30   浏览次数:840

  是否禁止携带犬类进入公园,这是各地最为敏感、争议最大的问题。

  近几年,城市养狗人数逐年增多,大家都不否认狗是人类忠实的朋友,能给很多人特别是一些老年人带来快乐。

  但公园是人群密集的公共场所,特别是我市有得天独厚的“走山”条件,每天高峰时段桃山、仙洞山等环山路上休闲锻炼的人摩肩接踵。这个时候带狗进入公园,而且不少人遛狗不按规定拴绳,极易发生狗咬伤人或惊吓人的事情。我市公园内狗咬伤人的事每年都有,因狗惊吓到孩子和老人引发争执更是时有发生。同时,市民对狗在公园内随地便溺,影响公园环境和游人心情的现象也非常反感。公园条例为维护绝大多数人利益,经反复征求意见和研究论证,将携带犬类或其他具有攻击性的宠物以及可能对游人造成伤害、惊吓的动物进入公园作为禁止条款。

  从外地经验来看,禁止带狗进入公共场所已经越来越成为共识。哈尔滨市近期按照《哈尔滨市养犬管理条例》对带狗进入公园、不按规定办理养狗证、遛狗不拴绳等行为加大了处罚力度,处理违规问题几百例。

  希望养狗的朋友理解条例、支持条例、执行条例,为建设和谐共享的美丽七台河做出每个公民应尽的努力!

返回顶部】   【打印本页
 
 
365bet官网贴吧_365bet亚洲足球_365bet指定入口 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号