政务公开
全文检索

快速链接
立法信息

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 立法工作 >> 立法信息

市人大常委会法工委学习全省人大系统规范性文件备案审查培训班精神

字体:[ ]   发布日期:2017/7/4   浏览次数:2699

6月29日,市人大常委会法工委主任闫世伟组织法工委全体传达全省人大系统备案审查培训班精神。

首先学习了全国人大法工委法规备案审查室二处处长严东峰和省人大常委会法工委主任时鹏远的培训讲座重点内容和工作要求,然后学习了哈尔滨市、五常市和东宁市规范性文件备案审查工作经验。

规范性文件备案审查工作是宪法和法律赋予各级人大的重要监督职权,是人大开展法律监督的主要途径之一。这次全省人大系统规范性文件备案审查培训既是规范性文件备案审查业务培训,又是省人大对全省各市、县(区)全面开展规范性文件备案审查工作的明确要求。

为此我市将按照省人大常委会要求在规范性文件备案审查方面做好以下工作:

一是坚持法治统一原则,着手起草、印发文件,全面启动全市规范性文件备案审查工作,对我市“一府两院”及区县人大规范性文件做到有件必备、有备必审、有错必纠。

二是做好市本级规范性文件备案审查工作的同时,指导区县人大做好规范性文件备案审查工作,突出合法性审查,切实提高全市规范性文件备案审查工作水平。

三是按省人大常委会要求,要适时建立规范性文件备案审查系统,提高我市规范性文件备案审查工作信息化水平。

                                  /赵春雨

 

 

 

返回顶部】   【打印本页
 
 
365bet官网贴吧_365bet亚洲足球_365bet指定入口 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号